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Descrição

Flor de Março Cafés Especiais
Café do Marciano Tomazini
Grãos
250g


Flor de Março Cafés Especiais nasceu da união de um jovem casal em busca de um projeto que os aproximasse. Jardel Nunes, ex-Analista de Controle de Qualidade na Real Café, e Keila Casagrande, que trabalhava na Câmara Municipal de Venda Nova do Imigrante, decidiram transformar a distância que os separava em uma oportunidade de negócio.

Hoje, a Flor de Março Cafés Especiais é um espaço no Alto Caxixe, em Venda Nova do Imigrante, onde trabalhamos com cafés 100% arábica, cultivados com carinho por pequenos produtores locais. A parceria com essas famílias valoriza a agricultura regional e assegura que cada grão seja selecionado manualmente, com um controle de qualidade rigoroso, garantindo sempre pontuação superior a 85 pontos.

As embalagens, cuidadosamente pensadas, trazem todas as informações importantes: a origem dos grãos, o nome do produtor, a pontuação BSCA, notas sensoriais e até um QR-Code para você conhecer mais sobre a história do produtor e sua lavoura.

Sinta o sabor e a história em cada xícara de Flor de Março Cafés Especiais. 


Descubra a excelência do Café Arábica Catuaí 785, com 90 pontos na avaliação de qualidade, colhido a 1.110 metros de altitude no Sítio Sertão Batéia, Castelo - ES. Este café traz uma experiência sensorial única, com notas florais de rosa branca, toques frutados de mamão papaia e um suave doce de leite, finalizando com um aroma prolongado que encanta a cada xícaras.

Altitude: 1000m
Classificação: 90 SCA1
Perfil: Doce/Floral
Processo: Cereja Despolpado

Produtor: Marciano Tomazini
Região: Comunidade Batéia, Catelo - ES
Variedade: Catuaí 785


1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!