SKU: G7XRBAPZC
R$54,00
3% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
Nossa loja
  • 4Cs Ribeirão Preto - Rua José Leal, 786, Ribeirão Preto - SP - Brasil; Atendimento de Segunda a Sexta das 9h às 18h e aos Sábados das 9h às 13h

    Grátis

Descrição

Santiago Café Especial
Bourbon Amarelo 86 - Edição Especial
Grão
250g


Ao final dos anos 70, Elmiro Alves do Nascimento herdou de seu pai, o Binga,  a Fazenda Santiago.  Localizada bem próxima ao distrito de Santiago de Minas no município de Presidente Olegário – MG. Iniciando a administração da fazenda, Elmiro investiu na produção leiteira, onde chegou a ser um dos maiores produtores de leite da região.

   Posteriormente, um vizinho e amigo, Coronel Chichico Cambraia,  que veio do Sul de Minas e acreditou no potencial do cerrado mineiro e produzia café, incentivou e insistiu para que Elmiro começasse a plantar café. Ouvindo as recomendações de seu vizinho, plantou os primeiros pés de café na Fazenda Santiago em meados dos anos 90, que, gradativamente, ocupou o espaço das vacas leiteiras que foram vendidas. Assim, toda a estrutura da fazenda se transformou para melhor atender às demandas da produção racional de café.

Em 2021 o Café Santiago foi Campeão Coffee of The Year como o melhor café arábica do Brasil, no ano de 2022 foi eleito o melhor café do cerrado pela EMATER-MG e em 2023 Top 10 no Cup of Ecellence


Café com sensorial Doce, Rapadura, Melaço de Cana, Frutas amarelas, Cural de Milho, com uma Acidez Cítrica delicada, corpo médio Licoroso e a Finalização Prolongada, Doce, remetendo a Cural de Milho

Altitude: 1.100m
Classificação: 86 SCA1
Perfil: Doce
Processo: Natural Fermentado 36h Aeróbico
Produtor: Fazenda Santiago
Região: Presidente Olegário - MG
Variedade: Bourbon Amarelo 


1Pontuação de cafés especiais: A nota informada segue o protocolo da SCA (Specialty Coffee Association), que classifica como especiais os cafés com pontuação acima de 80 pontos em uma escala de 100. Esse sistema avalia atributos como aroma, acidez, corpo e equilíbrio. Na 4Cs, consideramos a pontuação uma referência importante — mas não definitiva. Nossa curadoria prioriza a experiência sensorial completa e o alinhamento com produtores que cuidam do terroir, do processo e da intenção por trás de cada grão. Acima dos números, buscamos cafés que emocionam. Esperamos que sua xícara com este café seja tão prazerosa quanto foi escolhê-lo.