Grátis
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Flor de Março Cafés Especiais
Café do José Schiavo
Grãos
250g
Flor de Março Cafés Especiais nasceu da união de um jovem casal em busca de um projeto que os aproximasse. Jardel Nunes, ex-Analista de Controle de Qualidade na Real Café, e Keila Casagrande, que trabalhava na Câmara Municipal de Venda Nova do Imigrante, decidiram transformar a distância que os separava em uma oportunidade de negócio.
Hoje, a Flor de Março Cafés Especiais é um espaço no Alto Caxixe, em Venda Nova do Imigrante, onde trabalhamos com cafés 100% arábica, cultivados com carinho por pequenos produtores locais. A parceria com essas famílias valoriza a agricultura regional e assegura que cada grão seja selecionado manualmente, com um controle de qualidade rigoroso, garantindo sempre pontuação superior a 85 pontos.
As embalagens, cuidadosamente pensadas, trazem todas as informações importantes: a origem dos grãos, o nome do produtor, a pontuação BSCA, notas sensoriais e até um QR-Code para você conhecer mais sobre a história do produtor e sua lavoura.
Sinta o sabor e a história em cada xícara de Flor de Março Cafés Especiais.
Produzido no Sítio Forno Grande, Castelo-ES. Avaliado com 86 pontos, este café oferece uma experiência única com notas marcantes de mel, melão e melaço de cana encorpado, resultado da altitude de 1.100 metros que favorece o desenvolvimento dos grãos.
Altitude: 1100m
Classificação: 86 SCA1
Perfil: Doce
Processo:
Produtor: José Schiavo
Região: Forno Grande, Castelo - ES
Variedade: Arara
1Pontuação de cafés especiais: No final dos anos 90, a Associação Americana de Cafés Especiais/SCAA (hoje, Associação de Cafés Especiais/SCA) após fusão com a entidade europeia, criou uma metodologia de avaliação pontuada para cafés. Um café especial seria aquele que atingisse no mínimo 80 de 100 pontos. Essas metodologias de avaliação são feitas com base em análise sensorial e com a matéria prima, ou seja, o café cru. Portanto, quanto maior a pontuação, maior a classificação!